Category Archives: Lain-lain

5 Kebiasaan Orang Kaya yang “Membantu” Mereka Menjadi Tambah Kaya

Jobs & Gates At Tavern On The Green
Banyak orang yang beranggapan “kenapa sih orang kaya tetap kaya dan yang miskin tetap miskin?” – anggapan seperti itu pasti ada di pikiran kamu. Faktor orang yang sukses dan kaya tetap kaya itu tidak berdasarkan mereka lahir di keluarga kaya raya atau mereka tiba-tiba menang kuis Who Wants to Be Millionaire, tapi karena kebiasaan yang dilakukannya. Lha kok bisa sih cuman kebiasaan saja menjadikan mereka kaya?
Kebiasaan yang dimaksud adalah cara-cara mereka untuk mencapai keberhasilan. Terus, apa aja sih kebiasaan orang seperti mereka agar ‘menjadi’ dan tetap kaya? Tenang, Devi akan memberikan 5 kebiasaan orang-orang kaya yang menjadikan dan membuat mereka tetap kaya, yang bisa kamu tiru agar bisa seperti mereka.
jack_ma
1. Mereka tidak takut dengan yang namanya “resiko.”
Orang kaya punya kebiasaan yang sangat mudah untuk kamu tiru. Secara rutin mereka akan “menebar jaring seluas-luasnya ke lautan dan mereka bekerja secara rutin.” Dengan kata lain, mereka mencoba berbagai macam hal, untuk mengetahui dimana mereka akan gagal, dimana letak kesalahan yang mereka perbuat.
2. Mereka selalu berinvestasi.
“Kalau udah kaya mah ngapain investasi? Ntar uangnya habis lho. Mending buat foya-foya.” Sebagian dari kita akan berfoya-foya kalau tiba-tiba kaya raya. Tapi itu bukan kebiasaan orang kaya lho.
Menghabiskan uang bisa membuat orang yang sudah kaya akan bangkrut. Mereka mempunyai kebiasaan untuk menginvestasikan kekayaannya agar aset-aset kekayaannya tetap aman. Tidak hanya investasi aset-aset kekayaannya saja tapi juga investasi ilmu. Hanya membiasakan sekedar membeli buku, ikut seminar, pelatihan bisnis atau bahkan sharing ilmu bisnisnya.
Dengan kebiasaan investasi seperti itu, dia akan tetap kaya atau bahkan orang kaya akan semakin kaya, iya kan?
3. Berkumpul dengan orang kaya yang senang membagi ilmunya.
Kali ini Devi tanya deh, sebutkan 5 teman terdekat kamu? Apakah isi uang yang ada di dompet mereka sama dengan kamu?
Orang kaya sangat suka berkumpul dengan orang kaya atau lebih kaya dari dirinya. Dengan kata lain, mereka akan membuat perkumpulan atau ikut komunitas yang sudah ada. Dipastikan perkumpulan mereka akan sering berbagai ilmu bisnis dengan dirinya. Orang kaya akan bisa mengembangkan bisnisnya dengan mudah denga slaing bersinergi dengan orang-orang kaya atau bahkan yang lebih kaya
Nah apakah kamu ingin jadi orang kaya? Biasakan berkumpul dengan orang yang punya pendapatan lebih banyak dari kamu tapi dengan catatan, bukan orang kaya yang sombong, tapi dengan mereka yang suka membagi ilmu bisnis atau ilmu suksesnya. Dijamin deh kamu akan ketularan.
4. Suka bangun pagi. Bangun kesiangan itu adalah larangan!
Orang kaya membiasakan dirinya untuk bangun pagi. Saking gilanya dengan “bangun pagi”, mungkin dia punya banyak alarm untuk bisa membantunya bangun dari tidur.
Dengan bangun pagi, orang kaya akan lebih bisa merencakan apa yang akan dilakukan seharian. Olahraga dan sarapan menjadi rutinitas mereka sehari-hari agar tetap fit setiap hari.
So, jangan abaikan jika orang tua kamu cerewet dengan berkata “jangan bangun siang, ntar rezekinya dipatok ayam.” Yuk bangun pagi dan lakukan kegiatan-kegiatan besar lebih awal agar waktumu bisa dimanfaatkan dengan baik.
5. Selalu konsisten dengan tujuannya.
Membiasakan konsisten itu sangat sulit. Apalagi kamu yang punya tujuan pasti akan berubah-ubah tak sesuai dengan rencana. Entah itu malas lah atau tidak tahu caranya.
Orang kaya pasti punya tujuan yang ingin dia capai. Dengan konsisten saja mereka akan mempunyai banyak ide bagaimana caranya untuk menuju ke tujuan. Seperti orang yang tersesat kehilangan arah, orang kaya pasti memiliki rute yang paling mudah dan cepat untuk bisa sampai ke tujuan awal. Semangat dan tidak mudah menyerah juga salah satu kunci untuk konsisten dengan tujuannya.

Continue reading »

Si Cantik Super Girl Indonesia Punya Dua Suami dan Satu Selingkuhan

Masih punya suami serta memiliki anak empat, tapi mengaku masih perawan, itulah yang dilakukan Mei Marlina (35) warga Ngawi, Jawa Timur.

super_20150910_141403

SUPER GIRL – Mei Marlina menjadi terdakwa kasus poliandri yang disidangkan di PN Kabupaten Nganjuk, Selasa (22/4/2014).

Mei adalah terdakwa kasus poliandri, yang disidangkan di PN Kabupaten Nganjuk, Selasa (22/4/2014).

Mei digelari media setempat super girl, karena memiliki dua suami serta satu selingkuhan.

Kasus langka perempuan dengan status hukum memiliki dua suami ini, dilaporkan Bagus Putro Prabowo (29) warga Warujayeng, Kabupaten Nganjuk ke Polres Nganjuk.

Kasus ini, baru dilimpahkan ke persidangan setelah bergulir selama 8 bulan di kepolisian dan kejaksaan.

Mei secara resmi masih berstatus suami dari Continue reading »

Pengakuan Para Sundal dari Indonesia dan Lainnya di Malaysia

Indonesia

Para pelacur belia dari berbagai negara di Malaysia.

Sundal atau pelacur atau dihaluskan secara aneh menjadi pekerja seks komersial (PSK) tak pernah benar-benar hilang di manapun.

Begitu juga di negeri berpenduduk mayoritas muslim seperti Indonesia, Malaysia hingga Uni Emirat Arab.

Pelacuran di Malaysia memang kenyataan lama, tetapi video ini menyoroti khusus prostitusi perempuan belia atau di bawah umur.

Artikel Berkaitan: Lelaki ‘cuba bersih dosa pelacur’ ditangkap

Hasil liputan ini mula-mula diunggah oleh video jurnalis berbasis di Kuala Lumpur, Rian Maelzer, setahun silam dan kemudian diunggah ulang pihak lain, juga di YouTube.

pelacur

Video menunjukkan beberapa “area merah” seperti Chow Kit dan Bukit Bintang di Kuala Lumpur.

Salah seorang pelacur yang direkam memakai Continue reading »

Ada Bar Tinju Wanita Berbikini di China

630xauto-19446-wih-ada-bar-tinju-wanita-berbikini-di-china-150915j-001-rev1

Segala macam cara dilakukan untuk menarik pengunjung seperti pada bar yang satu ini. Untuk banyak menarik pengunjung, bar yang baru dibuka di Kota Taiyuan, Tiongkok ini menyuguhkan tinju di atas ring.

Namun Anda jangan salah, memang sepintas tak ada yang aneh dengan bar ini dan tampak seperti bar pada umumnya. Tetapi begitu pengunjung masuk ke bar, mereka bakal menemukan suatu arena bertarung yang diisi beberapa wanita cantik nan seksi.

Tentu saja hal ini menarik begitu banyak perhatian kaum adam dan membuat tempat ini tidak pernah sepi. Para wanita cantik ini akan dipanggill setelah namanya disebutkan dan di atas ring mereka akan bertarung dengan ala petinju dunia dengan hanya menggunakan bikini. Yang pasti, kaum Adam betah berlama-lama menontonnya.

630xauto-19454-wih-ada-bar-tinju-wanita-berbikini-di-china-150915j-009-rev1

Saat dilansir shanghaiist, menurut sang pemilik, bar ini di bangun juga sebagai Continue reading »

Guru wanita paling cantik di dunia

2014-03-18_004008

Foto Zhu Songhua pertama kali terkenal pada September 2010 disaat dia tampil di Jiangsu Satellite TV. Dia diundang dalam Program TV Happy Night dengan segmen Guruku Adalah Istimewa. Selama dan selepas acara tersebut, dia lantas mendapat banyak perhatian. Ramai rakyat China mencari foto Zhu Songhua. dan fotonya tersebar sangat cepat di dunia maya dan di gelar sebagai Guru Wanita Tercantik di China.

2014-03-18_004024

Kebanyakan foto-foto tersebut berasal dari diketika dia masih menjadi model untuk majalah dan jurugambar profesional di negaranya. Continue reading »

Baru Berumur 11 Tahun Gadis Ini Punya Payudara Super Jumbo

payudara-jumbo-400x225

Ada-ada saja kejadian yang terjadi di dunia ini. Seolah membuat kita tidak percaya, tapi memang itu benar-benar terjadi.

Ini ada hal menarik dan bikin kita geleng-geleng kepala. Bagaimana tidak, gadis ini padahal umurnya baru 11 tahun tapi sudah punya buah dada alias payudara yang ukurannya besar sekali bahkan bisa dikatakan super jumbo.

Memang sih tak bisa dipungkiri banyak perempuan yang mengidamkan punya payudara besar. Tapi ada jadinya jika hal itu menimpa gadis yang masih belia.

Hal unik ini dialami langsung seorang gadis asal Tiongkok. Di usianya yang masih 11 tahun, dia mempunyai payudara super jumbo yakni ukuran 38KKK.

Memiliki kondisi demikian, tidak membuat malu sang gadis yang tidak diketahui namanya ini. Tapi justru ia unggah ke media sosial. Tentu saja foto-foto sang gadis bikin heboh para netizen.

Sang gadis mengunggah foto-fotonya dalam bentuk video dan telah ada di video berbagi, Continue reading »

Inikah Wanita Paling Seksi dan Cantik di Dunia Maya?

Sekarang ketenaran dan Popularitas seseorang bisa mencul begitu saja dikarenakan peran sosial media.

Begitu jugalah dengan Vicky Chen, dia disebut Dewi Kecantikan oleh netizen ada pula yang menyebut ia dewa Ibu Cantik, ibu muda hot, wanita terseksi dll.

01092015_cantik_20150901_200935

Dilansir Viralcham, Meski bukan lahir dari kalangan selebriti ataupun model, tetapi perempuan cantik ini mempunyai follower di Facebook yang lumayan banyak.

Hingga berita ini diturunkan tercatat jumlah pengikutnya hampir mencapai 250.000 dan foto-foto yang diunggahnya selalu mendapat ribuan “like”.

Setiap Vicky curhat di Facebook, banyak follower pria yang menanggapi dan menggodanya.

Vicky memang cerminan seorang gadis yang nyaris sempurna.

Kulitnya terlihat halus, rambutnya panjang, langsing dan parasnya begitu Continue reading »

Bahaya pakai seluar ketat

Undang masalah saraf kepada wanita

memakai seluar jean ketat atau skinny jean sangat menjadi kegilaan anak muda ketika ini sama ada bagi yang berbadan kurus atau besar, malah ada yang sanggup mengecilkan seluar yang dibeli semata-mata untuk mendapat saiz yang paling diidamkan.

Sesetengah mereka sanggup menyeksa diri untuk memakai seluar seperti itu hingga perlu meminta bantuan orang lain bagi membutang atau menzipkan seluar berkenaan atau melompat-lompat semata-mata untuk ‘memuatkan’ diri, asalkan kelihatan cantik pada pandangan mata.

Namun, tanpa sedar pemakaian seluar ketat terutama daripada fabrik jean atau denim mengundang bahaya kepada si pemakai sama ada lelaki mahupun wanita.

Memang, sebelum ini golongan lelaki lebih sering dikaitkan dengan isu ini ekoran boleh menyebabkan kemandulan.

Namun, golongan wanita yang terlalu kerap memakai seluar ketat sebenarnya terdedah kepada risiko masalah saraf dan sendi terutama di bahagian pinggul dan pinggang.

Menurut Ketua Unit Fisioterapi, Jabatan Perkhidmatan Pemulihan Perubatan Hospital Canselor Tuanku Muhriz, Pusat Perubatan Universiti Kebangsaan Malaysia (PPUKM), Zunaidah Abu Samah, hakikatnya, Continue reading »

Kebaikan Minum Air Kelapa

Coconut

Minum air kelapa adalah menakjubkan sihat untuk badan kita dan juga sesuai minum pada musim panas ini.

8 Kebaikan minum air kelapa yang anda sepatutnya harus tahu:

1.Air kelapa adalah minuman sangat menyegarkan untuk menghilangkan dahaga pada musim panas tropika. Cecair penuh dengan gula ringkas, elektrolit, dan mineral untuk menambah keadaan dehidrasi dalam tubuh manusia.

2.Kajian penyelidikan menunjukkan bahawa air kelapa yang mengandungi sitokinin (contohnya, kinetin dan trans-Zeatin) didapati mempunyai anti-penuaan yang ketara, anti-karsinogenik, dan anti-trombotik (pembentukan anti-beku) kesan.

3.Air kelapa juga sesuai untuk pesakit yang cirit-birit di kebanyakan rantau tropika untuk menggantikan kehilangan cecair dari saluran gastrousus dan mengurangkan keperluan untuk rawatan di hospital. Kemolaran air kelapa tender lebih banyak sikit daripada larutan ORS (Oral Therapy Penghidratan Semula) yang di cadangkan oleh WHO. Kehadiran bahan kimia biologi lain seperti asid amino, enzim, mineral, dan asid lemak yang menyumbang kemolaran yang lebih tinggi dalam air kelapa. Walau bagaimanapun, tidak seperti larutan WHO-ORS, yang kandungannya natrium dan klorida yang sangat rendah, tetapi kaya dengan gula dan asid amino. Komposisi cecair yang seimbang ini akan menjadi satu minuman yang ideal dan bukan apa-apa jenis minuman minuman ringan yang terdapat di pasaran untuk membetulkan keadaan dehidrasi dalam badan kita.

4.Air kelapa terdiri daripada banyak berlaku secara semulajadi enzim bioaktif seperti phosphatase asid, katalase, dehidrogenase, diastase, peroxidase, RNA-polymerases dan lain-lain. Enzim dalam air kelapa ini membantu dalam pencernaan dan metabolisme. Continue reading »

Belanja berhemah

A customer counts her ringgit notes outside a money changer at the central business district in Singapore August 25, 2015. The Malaysian ringgit hit a fresh pre-peg 17-year low on Monday as sustained worries about China's economy dented global risk appetite with European and Wall Street stocks suffering their largest one-day drop in nearly four years.     REUTERS/Edgar Su

Kuala Lumpur: Kerajaan perlu mengkaji semula sumber pendapatannya dan berbelanja secara berhemah bagi memastikan sasaran defisit fiskal 3.2 peratus bagi tahun ini dapat dicapai dalam berdepan persekitaran ekonomi global yang tidak menentu ketika ini.

Timbalan Menteri Kewangan Datuk Johari Abdul Ghani berkata, penangguhan perbelanjaan yang tidak mendatangkan hasil dan tidak memberi impak sosial adalah antara opsyen yang boleh dilaksanakan kerajaan dalam menjamin kestabilan kedudukan kewangan.

Katanya, kejatuhan harga komoditi, kemerosotan eksport serta kelemahan ringgit ketika ini mengehadkan sumber pendapatan kerajaan.

“Keadaan bukan lagi seperti biasa kerana kita mempunyai sumber terhad (disebabkan penurunan harga minyak), manakala eksport terjejas.

“Oleh itu, apa yang perlu kita lakukan sekarang adalah untuk Continue reading »